食育は、主食・主菜・副菜をそろえたり、野菜を多く食べたりなどといった栄養バランスを考えた食事を摂ることをイメージしていませんか?

誰かと一緒に楽しく食事をすることや、地元の食材を食べること、食のイベントに参加することなど食に関心を持つことも食育の1つです。

今一度自分の食生活を振り返り、できることから食育を始めていきましょう。

日時

令和3年11月28日 日曜日

13時30分から15時00分まで

(13時00分から受付開始)

場所

むつ市立図書館視聴覚ホール

講演会

テーマ『たんぱく質がカギ 世代別に合わせた食事と太りにくい体づくり』

講師:柴田学園大学生活創生学部健康栄養学科 准教授 前田 朝美 氏

定員

50名 ※定員になり次第受付終了となります。 

参加費

無料

申込み

11月22日(月)までに下記問合せ先までお電話にてお申込みください。 

問合せ先

健康づくり推進課 電話0175-22-1111(内線2571)

チラシ

令和3年度食の健康づくり講演会 [428KB pdfファイル]