市では、市制施行60周年記念として、そして、ムッシュ・ムチュラン1世が平成21年(2009年)10月1日にむつ市の特別住民となってから10年が経過したことを記念して、ムチュランのLINEスタンプを製作いたしました。
 スタンプのデザイン原案は、「まさかり高校Smileプロジェクト」の高校生の皆さんが担当し、LINE世代のニーズにあったスタンプができあがりました。
 つきましては、次のとおり「ムチュランLINEスタンプ発表会」を開催いたします。

いつ

令和2年1月6日(月曜日)午後2時から2時15分(予定)

どこで

むつ市役所本庁舎 庁議室

発表者
  • シティプロモーション推進課
  • まさかり高校Smileプロジェクト実行委員

まさかり高校Smileプロジェクトとは

平成27年度実施の「高校生元気ふるさとアイデア選挙」で最優秀賞を受賞したアイデア『高校3合同文化祭』を実現させるため、高校生が主体となって活動するプロジェクト。
 毎年、市内各高校からメンバーを募集し、商工会議所等のイベントに出展するブースを企画・運営している