本年11月にシンガポールの日本食レストラン、「Sun with Moon」で開催する、「Umai!! Aomori Food Fair 2018」の開催に先立ち、レストランを運営するSFBI社と、むつ市、青森市、外ヶ浜町の事業者の皆様との商談会を、次のとおり開催します。

いつ

平成30年7月10日(火曜日)
午後2時から(外ヶ浜町の事業者の皆様)
午後3時から(青森市の事業者の皆様)
午後4時から(むつ市の事業者の皆様)

どこで

むつ来さまい館

参加者

SFBI社 三澤様(シンガポール法人社長)、澤井様(総料理長)、渋谷様(ソムリエ)
オカムラトレーディングシンガポール社 秋田様

事業者

むつ市から6社、青森市から7社、外ヶ浜町から6社の計19社

内容

レストランでの取扱候補として、3市町がリストアップした109種類のアイテムの商談

その他

「SFBI社(Suntory F&B International社)」は、サントリーグループの会社であり、ホノルル、上海、シンガポールで飲食店の運営を行っています。