「『むつ市のうまいは世界一!』への挑戦
ホタテガイ・ヒラメ・サクラマス等の海産物を“香港”商談会へ出展!

「むつ市・川内町・脇野沢村3漁協協議会」と「大畑町漁業協同組合」は、むつ市のプレミアム海産物を『Japanese Foods “Premium” Trade Fair in Hong Kong』へ出展し、香港での新たな販路開拓に挑みます。

この取組は、むつ市から西日本や東アジアへ最短で翌日配送が可能となった青森県総合流通プラットフォーム「A!Premium」をフルに活用し、むつ市の最高においしい海産物を高鮮度で提供することで、新たな販路を開拓し生産者の所得向上を目指す助成事業です。

補助事業名

「むつ市のうまい三本の矢」による地域ブランド化推進事業(海外展示商談会・見本市出展事業)

商談会

「Japanese Foods “Premium” Trade Fair in Hong Kong」