市では、東北経済産業局のご協力により、「地域経済分析システム(RESAS:リーサス)」をより一層理解し、人口減少の克服及び地域の活性化に効果的な施策を総合的かつ計画的に進めていくため、「地方創生RESAS研修会inむつ」を開催します。
 この研修会は、本市とむつ市金融団を構成する4つの金融機関が昨年4月に締結した包括的な連携の下、金融機関からのご参加をいただくことで、データから地域について知り、地域の将来について共に考え、共に行動するためのきっかけとして開催するものです。

いつ

平成29年2月15日(水曜日)午後2時から午後4時45分

どこで

観光交流センター「北の防人大湊 安渡館」・交流室