「おおみなと臨海公園」及び「金谷公園」における公募設置管理制度(Park-PFI)の活用に向け、事業実施の連携が期待される民間事業者との対話の機会を設けることにより、官民連携による実現性の高いアイデアやノウハウをご提案いただき、公募設置等指針や募集要項を策定する際の参考とするため、マーケットサウンディングを実施します。

おおみなと臨海公園

事業実施の背景

スポーツ拠点・防災拠点・賑わい拠点としての機能を持ち、コンパクトシティを形成するための重要な都市施設である本公園において、民間主導による公園整備を取り入れることにより、より質の高い空間を創出し、公園のサービスレベルや利便性・快適性の向上を図るため、本制度の活用による事業化を推進することとしています。

調査スケジュール
  • 個別対話の参加受付(エントリーシート提出)

平成29年12月1日(金)~平成30年1月15日(月)

• 個別対話の実施

平成29年12月1日(金)~平成30年1月26日(金)

実施要領等

金谷公園

事業実施の背景

子育て世代や子供たちの遊びの場として人気の公園となっており、休息の場や憩いの場などとしても多くの市民に利用されている本公園において、民間主導による公園整備を取り入れることにより、より質の高い空間を創出し、公園のサービスレベルや利便性・快適性の向上を図るため、本制度の活用による事業化を推進することとしています。

調査スケジュール
  • 個別対話の参加受付(エントリーシート提出)

平成29年12月1日(金)~平成30年1月15日(月)

• 個別対話の実施

平成29年12月1日(金)~平成30年1月26日(金) ※エントリーシート提出後に日程調整のうえ、実施日時を決定します。

実施要領等