市では、人口減少の克服及び地域の活性化に効果的な施策を総合的かつ計画的に実施するため、むつ市まち・ひと・しごと創生総合戦略に基づく取組を進めております。
 施策の効果的推進を図るとともに、定期的に取組内容の検証・改善を実施することを目的として、この度、令和元年度第1回むつ市まち・ひと・しごと創生総合戦略推進会議を開催いたします。

いつ

令和元年6月27日 木曜日 午後2時から 1時間程度を予定

どこで

むつ市役所本庁舎 第4会議室

次第
  1. 開会
  2. 辞令交付
  3. 副市長挨拶
  4. 委員及び事務局紹介
  5. 会長選任
  6. 会長職務代理者の指名
  7. 議事
  • 平成30年度地方創生関係交付金活用事業及び総合戦略の効果検証について
  • 令和元年度地方創生推進交付金を活用した新規事業について
  • 今後のスケジュールについて
  2. 閉会

なお、具体的な検証は、第2回会議(秋頃予定)において実施する予定となっております。