平成30年1月7日(日曜日)下北文化会館において、平成30年「むつ市成人式」を開催しました。

オープニングは、小川町第二白百合保育園のみなさんが、祭囃子の演奏を披露してくださいました。

式典では、初めにむつ市長が激励の言葉を述べ、次にご来賓を代表してむつ市議会議長 白井二郎様より、ご祝辞を賜りました。

成人代表は、富田賢太(とみたけんた)さんと飛林麻耶(とびばやしまや)さんです。

記念品受け取りとあいさつをしました。

そして、第三田名部小学校<音楽部>のみなさんからの、想いを歌にのせた合唱のあと、会場全員による市民歌斉唱で式典を終えました。

式典終了後、むつ地区連合婦人会さまのご協力により、温かいそうめんや飲み物が振る舞われました。

また、模擬選挙の投票所では、成人のみなさんに「好きな季節」投票をしていただきました。

皆さん、面会した友人と楽しそうに語り合ったり、記念撮影をしたりしていました。

当日の選挙の結果は【平成30年成人式模擬投票の結果」 [1431KB pdfファイル] をご覧ください。