田村商事株式会社様がみちのく銀行様で引受する学校寄付型私募債を発行されたことにより、寄贈品が贈呈される運びとなり、去る10月26日(金)に贈呈式が開催されました。

学校寄付型私募債とは、取引先企業が私募債を発行する際に、引受銀行が私募債発行手数料の一部を寄付金として拠出し、私募債発行企業が指定した学校等に対して、必要な備品などを寄贈するものです。

今回、田村商事様が寄贈先として御指定されたのは、第二田名部小学校、大畑小学校、田名部中学校、大畑中学校、県立田名部高等学校、県立むつ工業高等学校の6校に上り、みちのく銀行様にて引受する学校寄付型私募債の贈呈式としては過去最大規模のものとなりました。

頂戴いたしました備品は、学校教育の充実に活用させていただきます。ありがとうごさいました。

贈呈式の様子

田村商事_みちのく銀行_私募債贈呈式

寄贈品

・第二田名部小学校  :60型テレビ