恐山展望台・むつ湾展望台がオープンします!

5月1日(水曜日)午前8時30分より、かまふせパノラマラインが中間ゲートまで開通いたします。それに合わせて、恐山展望台、むつ湾展望台がオープンとなります。24時間通行可能となっておりますので、むつ市街地や、恐山方面の眺望をお楽しみください。

なお、釜臥山展望台のオープンにつきましては、未定となっております。日程が決まり次第、市HP等で告知させていただきますので、今しばらくお待ちください。

利用できる時間

むつ湾展望台(標高約595m)までは24時間通行可能です。

【ご注意】
  1. 降雪や濃霧、強風等の理由により、利用者に危険があると想定された場合は、かまふせパノラマラインを臨時閉鎖する場合があります。
  2. 夜間は降雪・路面凍結することがありますので、ご利用の際は十分ご注意ください。