下北半島縦貫道路むつ南バイパスの一部1.3キロメートルが令和元年中に部分供用開始となることを記念して、下北半島縦貫道路早期実現促進協議会がむつ市、そして縦貫道の整備促進のために日々精力的な活動を行っている女性団体「下北未来塾」と共催で、ウォーキングイベントを開催します。
 むつ市内の区間としては初の供用となる真新しい道路を市民の皆さまと共にウォーキングしてこれを祝うと共に、下北半島縦貫道路の整備促進に向けた活動をさらに推進したいと考えています。
 また、当日は、ウォーキングアプリ「むつ☆Walker」で、イベント参加者限定の「むつ南BPミッション」も同時開催します。
 供用が開始された後は、自動車専用道路となりますので、歩けるのはこの機会だけ!多くの皆さまの御参加をお待ちしています。
いつ

令和元年11月9日(土曜日)午後1時30分から3時30分

どこで

下北半島縦貫道路むつ南バイパスむつ尻屋埼インターチェンジからむつ東通
 インターチェンジ間(往復2.6km) 小雨決行

お申込み

むつ市企画調整課に電話もしくはE-mailで1から3をお知らせください。

1. 代表者のお名前
  2. 御連絡先
  3. 参加人数

締切は11月8日(金曜日)正午です。

その他

むつ南バイパスウォーキングイベントチラシ [500KB pdfファイル]