11月23日の勤労感謝の日の前にあたり、11月22日(水曜日)川内庁舎2階多目的ホールにおいて、川内町連合婦人会(会長中島 慶子)主催による「勤労感謝セレモニー」が行われ、それに併せてエビナ保育園年長組10名の園児が来てくれました。

また、宮下宗一郎市長をはじめとした地域のために貢献されている勤労者代表8名の方々にお越しいただき、川内町連合婦人会から花束が贈呈され、エビナ保育園園児からは、手作りの「花かご」が贈られました。園児からは「いつもお仕事ご苦労様です。」と言葉が述べられ、勤労者の方々は終始笑顔でした。

勤労者を代表者して宮下市長からは、「毎年このセレモニーに来てプレゼントを貰うのが楽しみです。これからも仕事を頑張っていきます」とお礼の言葉がありました。

最後に、勤労者から園児達にお土産一人ずつ手渡され、楽しい時を過ごしました。

8名の勤労者の方々と連合婦人会長

勤労者中島会長

婦人会の方々から勤労者へ花束贈呈

婦人会花束

かわいい園児から手作りの花かごのプレゼント!

プレゼント園児

お返しのお土産を園児に

お土産てわたし

記念撮影 ハイ チーズ!

記念