下北郡内5市町村に横浜町を加えた6市町村で構成する、むつ地区自衛官募集事務連絡協議会の主催で、平成30年自衛隊新入隊予定者激励会が開催されます。

いつ

平成30年2月24日(土曜日)午前11時から

どこで

むつグランドホテル

内容

平成30年の自衛隊新入隊予定者を激励するため、新入隊予定者の御家族、自衛隊関係者、協力団体、自衛官募集相談員及び学校関係者を招き、激励会を開催します。
 今年の新入隊予定者28名中24名が出席予定で、上記関係者を含めて150名程度が参加します。
 激励会では、先輩隊員からの激励メッセージ、記念品贈呈、新入隊予定者の誓いの言葉などが行われ、海上自衛隊大湊音楽隊による演奏が会に華を添えます。
 また、今年は自衛隊入隊のファーストステップとして、そして、入隊し、任務地へ赴いた後も、思い出して欲しいふるさとの味として、「大湊海自カレー」で会食をおこないます。