今年は、むつ市役所本庁舎を出発し、墓地公園、ゴルフガーデングルッペ、運動公園を経由して市役所へゴールというコースで行われました。【下北ジオパーク認定1周年記念イベント】の1つであり、コース内の5か所に設置されたジオパークのクイズを解きながらジオの知識を深めていました。
 また、乳がん検診受診率アップの取り組みである【ピンクリボンプロジェクト】の1つであり、ピンク色の服装や小物等を身につけて、参加をしてもらいました。
 10月9日は268名参加し、全員が完歩され、ウォーキングを楽しんでいました、
 これから寒くなりますが、ウォーキングやスポーツなどで体を動かし、健康を実感しませんか!!

ウォーキング大会受付

受付やコースの誘導など、応援してもらっているむつ地区保健協力員『あゆみの会』の皆さんです!

ラジオ体操の様子
出発前はラジオ体操で準備。

スタートの様子

ゴールを目指して、スタート!!

参加者を見送るムチュラン

スタートはムチュランがお見送り。

クイズラリーの様子

ジオパーククイズラリーも真剣。

ウォーキングの様子 ウォーキングの様子

坂道が長く続きましたが、がんばっています!

ゴールで迎えるムチュラン

参加された方、みんなゴールしました。お疲れさまでした。