「みなとオアシス魚津」において、全国のみなとオアシスが集い、各オアシスの地元のみなとで水揚げされた海産物を用いて作られた「Sea級グルメ」の全国大会が開催されます。
 今回が二回目の参加となるむつ市(みなとオアシスおおみなと)からは、陸奥湾産のホタテを使用した「むつ!うまっ!ホタテフライ」を出品いたします。
 また、むつ市PRキャラクター「ムッシュ・ムチュランⅠ世」も登場するなど、「むつ市」と「むつ市のうまいは日本一!」の魅力をPRする予定です。
 なお、今回は青森県内で唯一の参加となります。

い つ

平成29年10月14日(土曜日)午前10時から午後4時
 平成29年10月15日(日曜日)午前9時から午後4時

どこで

みなとオアシス魚津(富山県魚津市 海の駅蜃気楼近辺)

ポスター

第10回みなとオアシスSea級グルメ全国大会in魚津  [170KB pdfファイル]

<みなとオアシスとは>
 国土交通省の各地方整備局により登録された、港に関する交流施設・旅客ターミナル・緑地・マリーナなどを活用した交流拠点・地区の愛称のことです。
 青森県内では、みなとオアシスおおみなと(むつ市・大湊港)、みなとオアシスあおもり(青森市・青森港)、みなとオアシス八戸(八戸市・八戸港)、みなとオアシス十和田湖(十和田市・休屋港)、みなとオアシス大間(大間町・大間港)の5つが登録されています。