「むつ市認知症サポート事業所認定」第16号事業所第一生命保険株式会社青森支社下北営業オフィス様に、

宮下市長から認定証を交付します。

い つ

日 時 平成29年9月5日(火曜日)午前9時から

どこで

第一生命保険株式会社 青森支社 下北営業オフィス(むつ市柳町一丁目6番5号下北分室2F)

出席者

第一生命保険株式会社 青森支社 下北営業オフィス オフィス長 和 田   好   史 様
 むつ市                      市   長 宮 下 宗一郎
 株式会社みちのく銀行様(認知症サポート協定締結事業所)

内容

認定書を交付し、ステッカー、認知症の理解促進を図るパンフレットをお渡しします。

その他

「むつ市認知症サポート事業認定制度」とは、従業員の半数以上が認知症サポーターで、認知症の人が住み慣れた地域で安心して暮らすことができるまちづくりに賛同し、認知症について正しく理解し、認知症の人やそのご家族を温かく見守る事業所をむつ市が認定するものです。