「学校と地域をつなぐ場所づくり」をテーマに422日に開催されたワークショップの結果報告会を行います。
 新校舎は関根小学校に併設される形で建設を開始しますが、小中一貫のメリットを十分に生かすため、小中学生の交流ゾーンとして多目的ホールを整備するほか、地域の方々との交流スペースをつくることを目的としたワークショップを開催しました。
 デザイ
ンや使い方については地域性を高めたものとしており、地域の方々や児童生徒、先生、市長、教育長が参加してアドバイザー2名によるワークショップの結果報告を受けます。

地域と学校、保護者、児童生徒、行政が協働して取り組む初めてのチャレンジになりますので、ご注目ください。

いつ・どこで

平成29年6月26日(月曜日) 午後3時30分から午後4時30分まで
 むつ市立関根小学校3階視聴覚室
 むつ市大字関根字北関根99―2