「むつ市認知症サポート事業所認定」第10号事業所 生活協同組合コープあおもり共同購入部むつセンター様に、宮下市長から認定書を交付します。

い つ

平成29年6月13日(火曜日)午前11時から

どこで

生活協同組合コープあおもり共同購入部むつセンター (むつ市下北町6番50号)

出席者

生活協同組合コープあおもり             理 事 長 小 池 伸 二 様
 生活協同組合コープあおもり 共同購入部 むつセンター センター 長 大久保 秀 雪 様
 むつ市                       市   長   宮 下   宗一郎
   株式会社みちのく銀行 様(認知症サポート協定締結事業所)

内容

認定書を交付し、ステッカー、認知症の理解促進を図るパンフレットをお渡しします。

その他

「むつ市認知症サポート事業認定制度」とは、従業員の半数以上が認知症サポーターで、認知症の人が住み慣れた地域で安心して暮らすことができるまちづくりに賛同し、認知症について正しく理解し、認知症の人やそのご家族を温かく見守る事業所をむつ市が認定するものです。