「むつ市認知症サポート事業所認定」第4号事業所 株式会社みちのく銀行むつ支店に、宮下市長から認定証を交付します。

いつ

平成29年3月16日(木曜日)午後4時30分から

どこで

株式会社みちのく銀行むつ支店
  (むつ市中央二丁目10番1号)

株式会社みちのく銀行 むつ支店 認知症サポート事業所としてのPR
  • むつ支店は、きれいで明るい、バリアフリー対応の支店です。
  • どなたでも気軽にご来店いただけるよう、笑顔で明るい接客を心がけております。
  • 窓口業務だけでなく、法人営業・個人営業での外勤業務もありますので、「地域の目」としてしっかり見守り活動をして参ります。
  • むつ市が「高齢者の方が輝けるまち」であり続けられるよう、支店をあげてお手伝いさせていただきたいと思います。

「むつ市認知症サポート事業所認定制度」とは、従業員の半数以上が認知症サポーターで、認知症の人が住み慣れた地域で安心して暮らすことができるまちづくりに賛同し、認知症について正しく理解し、認知症の人やその御家族を温かく見守る事業所をむつ市が認定するものです。

このプレスリリースに関するお問い合わせ先

むつ市保健福祉部介護福祉課
電話:0175-22-1111(内線2565)