津軽海峡・陸奥湾広域連携推進会議 ~参加市町村のホームページ一覧を掲載しています~

■津軽海峡・陸奥湾広域連携推進会議とは

津軽海峡と陸奥湾でつながる青函圏域19市町村は、東北新幹線新青森駅開業効果の持続と平成27年度の北海道新幹線開業に向けた圏域の振興及び発展を目指し、津軽海峡・陸奥湾広域連携推進会議を立ち上げました。

現在、観光及び物産分野の連携について検討していますが、行政と市民の皆様が一体となって交流を促進していきたいとの思いから、圏域内市町村のホームページ一覧を掲載することといたしました。

圏域内の市町村では四季折々、様々なイベントを開催しておりますので、ホームページをご覧いただき、ぜひお気に入りの場所に足を運んでみてください。

■各市町村のホームページへ

【北海道】