図書館では、毎月第二・第四日曜日に映画上映会「日曜シネマ」を開催しています。
どちらも同じ作品の上映となりますが、洋画は日本語字幕版(第二日曜日)と日本語吹替版(第四日曜日)での上映です。
毎月違う作品を上映する予定ですので、日曜の午後は図書館で映画を見ながらのんびり過ごしてみてはいかがでしょうか。

上映日時

平成29年12月24日 日曜日

午後2時から

上映場所

むつ市立図書館本館 視聴覚ホール

上映作品

タイトル

『いぬのえいが』(2005年・日本・96分)

監督

黒田昌郎、祢津哲久、黒田秀樹、犬童一心、佐藤信介、永井聡、真田敦

出演

中村獅童、伊東美咲、天海祐希、小西真奈美、宮崎あおい ほか

内容

ドッグフードのCMが関係者の思わぬ発言でとんでもないものに変貌していくコメディや飼い犬を失った悲しみを描く感動作など「いぬ」をめぐるエピソードが11の短編からなるリレー形式でつづられる。柴犬、ゴールデン・レトリバー、コーギーなど多数の人気犬が登場する。